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    Rohkost-Bowl mit Joghurt-Dip

    Das Grün der Möhren enthält viele tolle Inhaltsstoffe und schmeckt richtig gut - also zu schade zum Wegwerfen. :)

    Zutaten:                                                 Zubereitung:

    1/4 Rotkohl                                          - das äußere Blatt entfernen

    1/4 Sellerie                                           - schälen

                                                                       beides sehr fein hobeln und kräftig kneten bis etwas Flüssigkeit austritt

    1 Kohlrabi      

    2 Möhren mit Grün

    1/2 Salatgurke

    1/2 Zucchini

    4-6 Radieschen

    3-4 mittelgroße Champignons    -  kalt waschen, putzen -das Möhrengrün beiseite stellen- (Champignons eventuell nur mit 

                                                                        einem Pinsel von Erd- oder Torfresten befreien - je nach Zustand und Bezugsquelle) und alles

                                                                        in mundgerechte Stücke schneiden und auf  4 Teller/Schalen oder auf einer Servierplatte

                                                                        anrichten.

    Außerdem passt dazu:

    2 Eier                                                       - hartkochen ( 7-8 Minuten), abschrecken, abkühlen lassen, pellen, in 1/4 schneiden,

                                                                        auf das Gemüse legen

    Joghurt-Dip:

    Möhrengrün                                         - von den groben Stielen befreien, fein hacken

    1/2 Zitrone                                             - Saft auspressen

    150 g Natur-Joghurt                          - mit dem Möhrengrün und dem Zitronensaft verrühren

    1 TL Öl (Oliven-, Raps-, Leinöl)       - unterrühren

    Salz/Pfeffer                                           - würzen

    Du kannst deine Bowl mit weiterem Gemüse ergänzen oder einzelne Sorten austauschen. Dafür eignen sich besonders rote Zwiebeln, Mairüben oder auch rote Bete - probiere einfach, was dir schmeckt und was regional gerade erhältlich ist.

    Dazu schmeckt eine Scheibe Vollkornbrot :)

     

     

     

    © 2023 start2cook | Birgit Sebrantke.

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