Brot gehört für viele Menschen zum täglichen Genuss – doch nicht jede Brotsorte fühlt sich leicht und gut an. In diesem Kurs zeige ich dir, wie du köstliches, FODMAP-armes Brot ganz einfach selbst backen kannst – ideal für eine bewusste, ausgewogene Ernährung und ein rundum gutes Körpergefühl.
Gemeinsam tauchen wir in die Welt des backfreundlichen Genusses ein: Du erfährst, welche Zutaten besonders bekömmlich sind, was es mit FODMAPs auf sich hat und wie du mit einfachen Rezepten dein eigenes Lieblingsbrot zaubern kannst – voller Geschmack und frei von unnötiger Schwere.
Was dich erwartet:
-
Grundlagen zur FODMAP-Ernährung & gut verträglichen Mehlsorten
-
Praxisteil: Wir backen gemeinsam mehrere alltagstaugliche Brotsorten
-
Tipps zur Teigführung, Zubereitung und Aufbewahrung
-
Rezepte & FODMAP-Liste für zu Hause
-
Verkostung in entspannter Runde mit Raum für Austausch
Für alle, die gutes Brot lieben – und sich dabei rundum wohlfühlen möchten.
nächster Termin:
Samstag, den 06.09.2025 || 17-19:30 Uhr
Kosten: 35€ pro Person (zzgl. 15,-€ Lebensmittelpauschale)
inkl. Getränke während des Kurses, Kostproben zum Mitnehmen und
viele leckere Rezepte